Следственный комитет России предложил снизить уровень анонимности в Интернете


Следственный комитет России считает, что анонимность в сети Интернет подвергает подростков и детей опасности, в результате чего часть из них попадает под плохое влияние незнакомцев или вовсе совершает самоубийство, а также совершают преступные действия против себя и окружающих. Кроме того, дети сами часто становятся жертвами мошенников и маньяков, которые прикрываясь не многозначным никнеймом обращаются к ним с различного рода предложениями.

Именно по этим причинам Интернет в России скоро может стать территорией только для тех, кто готов посещать интернет-ресурсы представляясь своим реальным именем. Одновременно с тем, что другие пользователи будут уверены, что к ним обращается человек с действительным именем, правоохранительные органы, интернет-провайдеры и рядовые администраторы сайтов получат доступ к такой информации, как: ФИО, город проживания, дата рождения и другую информацию, часть из которой и так доступна владельцам сайтов. Но пока таковая информация не привязана к реальным людям, то есть видно только набор чисел (ip адрес) и информацию о компьютере посетителя сайта, а также его примерное местоположение, но вскоре эти данные могут оказаться привязанными к ФИО и фотографии человека.

Распространенность так называемых "групп смерти" в социальных сетях ежегодно достигает новых рекордов по численности как сами групп, так и их участников.

В десятки раз (с двух в 2014 до 74 в первом полугодии 2017 года) увеличилось количество суицидентов, на телах которых были обнаружены порезы, татуировки, рисунки в виде китов, дельфинов, бабочек, единорогов, медуз, различных символов и аббревиатур, характерных для суицидальной тематики.

Критические показатели, а также неумение правоохранителей эффективно действовать при имеющихся условиях доступа пользователей в сеть сподвигает законодателей принимать новые, ужесточающие правила доступа в Интернет законы.скачать dle 12.1

Добавить комментарий